Una de las funciones que permite realizar Instagram desde hace unos años es la de llevar a cabo conversaciones con otras personas a través de la propia aplicación, es decir, llevar a cabo llamadas o videollamadas, una...
Una de las funciones que permite realizar Instagram desde hace unos años es la de llevar a cabo conversaciones con otras personas a través de la propia aplicación, es decir, llevar a cabo llamadas o videollamadas, una funcionalidad adicional que fue añadida a las de sobra conocidas de la plataforma, como las de dejar comentarios en fotografías, reaccionar a historias usando emojis o dar me gusta alas publicaciones o reels. Desde la mensajería instantánea integrada de Instagram es posible chatear al igual que se puede realizar en WhatsApp, e incluso llevar a cabo llamadas o videollamadas con cualquier personal, algo que no siempre puede resultarte cómodo o que no quieras hacer. De hecho, en alguna ocasión puede que hayas realizado una sin querer. Por este momento, para que no te vuelva a ocurrir o si simplemente quieres prevenirlo, te vamos a explicar cómo bloquear llamadas y videollamadas en Instagram. La función de videollamada en Instagram es de gran utilidad y se puede elegir si se quiere realizar solo de voz o con vídeo, al igual que sucede con la gran mayoría de aplicaciones de mensajería instantánea. Sin embargo, tiene un problema con respecto a otras apps similares, y es que en el caso de Instagram no sale en pantalla ningún aviso o mensajes que indique si se desea o no realizar la llamada una vez que se pulsa el botón. Dicho de otra forma, cuando se toca el icono de la videocámara o del teléfono, se comienza a emitir de manera automática la videollamada o la llamada a la persona en cuestión, con el riesgo que ello conlleva, al poder llegar a realizar llamadas de manera accidental. Si no quieres que esto te ocurra, sigue nuestras indicaciones para que sepas cómo bloquear llamadas y videollamadas en Instagram. Antes de explicarte los pasos a seguir, debes saber que desde el año 2018 se encuentra disponible el soporte para videollamadas en la mensajería de Instagram, de manera que se pueden hacer tanto individuales como grupales, con un máximo de hasta 8 participantes. además, Instagram posibilita el usar todo tipo de filtros de la app, aplicando filtros faciales incluso durante la propia llamada. Para realizar una videollamada es suficiente con con abrir Instagram y desde la página principal tocar sobre el icono del avión de papel que encontramos en la parte superior derecha de la pantalla, o bien deslizar la pantalla desde la derecha hacia el centro. Esto hará que se abra Instagram Direct, donde se podrán ver todos los chats y conversaciones que tenemos con otros usuarios de la aplicación. Tan solo habrá que pulsar sobre el que nos interese y pulsar sobre el icono de la cámara o del teléfono.Cómo bloquear llamadas y videollamadas en Instagram
Si quieres saber cómo bloquear llamadas y videollamadas en Instagram, debes tener en cuenta que no es posible bloquear las videollamadas en la red social para evitar que no nos llamen si queremos seguir hablando con esa persona. Por lo tanto, si queremos que esa persona no nos contacte, lo que tendremos que hacer es bloquearla en la app de mensajería, pero ten en cuenta que además de no poder contactar contigo, tampoco podrá visualizar tus publicaciones y, por lo tanto, tu no podrás ver las suyas. De esta forma, si quieres bloquear las videollamadas o el botón, no podrás hacerlo, pero sí que se pueden llegar a silenciar las notificaciones de llamadas y videollamadas. De esta manera, aunque no se trata de una solución definitiva para este asunto, sí que nos ayudará a la hora de evitar que nos aparezcan las notificaciones cuando una persona nos llama o nos intenta llamar, lo que hará que resulte menos molesto. De esta forma, tenemos dos opciones a nuestra disposición, que son bloquearlas de manera general o de forma individual. En este caso, los pasos a seguir son los siguientes:- En primer lugar tienes que abrir la aplicación de Instagram, donde acudirás a tu perfil pulsando sobre la imagen del mismo.
- A continuación tendrás que tocar sobre el botón de las tres líneas que aparecen en la esquina superior derecha.
- Luego, en el menú emergente tendrás que acudir al apartado de Configuración, para seguidamente abrir el menú de Ajustes.
- Ahora tendrás que acudir al apartado de Notificaciones, donde tendrás que buscar el apartado de Llamadas y mensajes directos.
- En este lugar podrás ver los diferentes apartados que aparecen, que son los siguientes: solicitudes de amigos / mensajes / solicitudes de grupo / chats de vídeo / salas.
- Ahora tendrás que acudir a chats de video y pulsar sobre Desactivadas.