Las historias de Instagram llegaron ya hace mucho tiempo para imitar el modelo que ya había implementado con anterioridad Snapchat, una función que tuvo tanto apoyo por parte de los usuarios que ya se han convertido e...
Las historias de Instagram llegaron ya hace mucho tiempo para imitar el modelo que ya había implementado con anterioridad Snapchat, una función que tuvo tanto apoyo por parte de los usuarios que ya se han convertido en un indispensable de esta red social. Las historias son pequeñas fotos o vídeos que se pueden compartir a través de los perfiles de Instagram y que tienen una duración limitada de 24 horas, tras las cuales se borran sin dejar rastro (salvo que se decidan guardar en el perfil de usuario), algo muy práctico, sobre todo, en aquellos casos en los que no se quiere subir un contenido de forma permanente al perfil. Sin embargo, por diferentes motivos, podemos vernos en la necesidad de ocultar nuestras historias a una persona en concreto, ya sea porque no quieres que sepan a donde te has ido un fin de semana o de vacaciones, porque no quieres mostrar tus publicaciones a determinados amigos o conocidos o ex pareja. Afortunadamente tienes la posibilidad de ocultar tus publicaciones a la persona que quieras, una función que permite la propia aplicación y que no requiere del uso de ninguna aplicación de terceros para ello.Cómo ocultar mi historia de Instagram a cualquier usuario
Si quieres ocultar tus historias a cualquier usuario de Instagram tan solo tienes que seguir los siguientes pasos, que son muy sencillos y no te llevará apenas tiempo. Además, tienes la posibilidad de, de una misma vez, ocultar tu historia a todas las personas que desees. Los pasos a seguir para ocultar tu historia son los siguientes:- En primer lugar debes entrar en la aplicación de Instagram e ingresar con tu cuenta si no la tienes ya iniciada.
- Dirígete a tu perfil y presiona sobre las tres líneas horizontales de la parte superior derecha, lo que hará que se despliegue una ventana en la que debes presionar sobre Configuración, tal y como se muestra en la siguiente imagen:

- A continuación, una vez te encuentres en Configuración, navega hasta la sección Privacidad y Seguridad y pulsa sobre Controles de Historias
- Una vez te encuentres dentro del control de historias, verás una primera opción que indica "Ocultar historia a:".

- Pulsa sobre ella y te mostrará un listado con todos tus seguidores para que selecciones a todos aquellos que no quieras que vean tus historias, para lo cual tan solo tendrás que pulsar sobre esos usuarios para seleccionarlos o deseleccionarlos si ya los has decidido bloquear con anterioridad.
