Twitter ha decidido hacer una limpieza de su red social, por lo que borrará las cuentas que están inactivas en su plataforma, lo que hará que los nombres de usuario que estaban siendo ocupados por estos quedarán libre...
Twitter ha decidido hacer una limpieza de su red social, por lo que borrará las cuentas que están inactivas en su plataforma, lo que hará que los nombres de usuario que estaban siendo ocupados por estos quedarán libres para ser utilizados por otros usuarios, pero al mismo tiempo esas cuentas inactivas caerán en el olvido, y se borrarán millones de mensajes y tweets. Es una realidad que la mayoría del contenido que se puede encontrar actualmente en internet puede desaparecer de un momento para otro en la red, sin ningún tipo de aviso y tan solo con que el propietario de un servidor así lo decida. Este es el caso de Twitter, que ha decidido borrar las cuentas creadas de su plataforma y aunque asegura que se busca "mejorar la conversación" con ello, la realidad es que puede llegar a ser algo negativo. Twitter pone así en funcionamiento su nueva política de cuentas inactivas, por la cual se reserva el derecho de poder llevar a cabo el borrador de aquellas cuentas que no estén siendo utilizadas de una forma activa, aunque esto no quiere decir que se encuentren obligadas a publicar tuits dentro de la plataforma. De esta manera, hay que tener en cuenta que sí es necesario mantener cierta actividad en la red social para evitar el poder ser borrado de la plataforma. Desde la red social han empezado a comunicar a los usuarios que borrará la cuenta si no se ha iniciado sesión en las cuentas en más de seis meses, por lo que si has creado una cuenta y no la has utilizado o simplemente no has entrado en la red social durante este tiempo podrías perderá tu cuenta en Twitter. Sin embargo, no debes temer por ello, ya que esto no implica la necesidad de llevar a cabo ningún tipo de acción especial, si no que lo único que hay que hacer para saber cómo evitar que borren tu cuenta de Twitter es el iniciar sesión en la cuenta, debiendo tener en cuenta que existe como límite hasta el próximo 11 de diciembre. Todas aquellas personas que tengan una cuenta con esta antigüedad y que no inicien sesión en la red social antes de esa fecha verán como la cuenta, así como todos sus tuits son borrados, haciendo que, al mismo tiempo, ese nombre de usuario quede disponible para el resto de usuarios que podrán crear nuevas cuentas con esos nombres o bien cambiar aquel que poseen en la plataforma. Como ya hemos mencionado, Twitter ha procedido a enviar correos electrónicos a todos aquellos usuarios que están siendo afectados por esta decisión, animándoles a iniciar de nuevo sesión en su cuenta para así que se mantenga activa y que no sea borrada a partir de esta fecha. Desde la plataforma aseguran que esta acción se debe a la intención de Twitter de limpiar las cuentas para así mostrar una información que para los usuarios esté más actualizada y que también sea más creíble.